Аварийно-диспетчерская служба
+7 (4842) 57 - 65 - 62
+7 (4842) 56 - 23 - 58
Прямые Договора

 

 vKxO GAzmQ

  

О переходе на прямые договоры между собственниками помещений и МУП «Калугатеплосеть» г. Калуги

 

Положениями Федерального закона от 03.04.2018г. № 59-ФЗ внесены значимые изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, в силу которых собственники помещений в многоквартирном доме

вправе заключать договоры о предоставлении коммунальных услуг непосредственно с ресурсоснабжающей организацией, минуя при этом управляющую организацию.           

Существует несколько способов перехода на «прямые» договоры с ресурсоснабжающей организацией МУП «Калугатеплосеть» г. Калуги:

1. При принятии решения на общем собрании собственников многоквартирного дома решения о заключении договора горячего водоснабжения и отопления (теплоснабжения) собственниками помещений, действующими от своего имени с МУП «Калугатеплосеть» г. Калуги.

2. При прекращении ранее заключенных между МУП «Калугатеплосеть» г. Калуги и управляющей организацией (ТСЖ, ТСН, ЖСК) договоров снабжения коммунальными ресурсами в целях предоставления соответствующей коммунальной услуги собственникам и пользователям помещений вследствие одностороннего отказа МУП «Калугатеплосеть» г. Калуги по причине наличия задолженности перед предприятием.

3. Если между собственниками помещений в многоквартирном доме и МУП «Калугатеплосеть» г. Калуги заключен договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о сохранении порядка предоставления коммунальных услуг и расчетов за коммунальные услуги при изменении способа управления многоквартирном доме или о выборе управляющей организации.

Переход на «прямые договоры» с собственниками помещений является приоритетной задачей для МУП «Калугатеплосеть» г. Калуги.

Предприятием проводится интенсивная работа по заключению договоров с собственниками многоквартирных домов, результаты которой приведут к повышению уровня собираемости платежей до 96 % по причине исключения лиц, осуществляющих управление многоквартирным домом из системы расчетов за коммунальные услуги, уменьшению дебиторской задолженности предприятия, упрощению работы по взысканию задолженности (предъявление требований о взыскании задолженности за коммунальные услуги непосредственно конечным потребителям). Помимо прочего реализация данной схемы договорных отношений по предоставлению коммунальных услуг приведет к вытеснению недобросовестных управляющих организаций из рынка хозяйствующих субъектов.

Важно отметить, что для Вашего удобства предприятием предоставляется возможность произведения оплаты за коммунальные услуги без комиссии!

По возникшим вопросам в части перехода на «прямые» договоры с МУП «Калугатеплосеть» г. Калуги обращайтесь к специалистам нашего предприятия по номеру телефона 55-44-59 или 55-38-44.

 

 

terra

+7 (4842) 57 - 49 - 01
248016, г.Калуга, ул.Складская д.2
Калугатеплосеть 2019г.
Все права защищены.