Аварийно-диспетчерская служба
+7 (4842) 57 - 65 - 62
+7 (4842) 56 - 23 - 58
О переходе на прямые договора
 

Управляющая компания «Силикатный» дала согласие перейти на прямые договоры с МУП «Калугатеплосеть»

Свою позицию её Генеральный директор Валентин Бибиков обнародовал 13 июня на собраниях жильцов многоквартирных домов по адресам:                     

-ул.Гурьянова,д.67,корп.2;

-ул.Гурьянова,д.67,корп.3;

-ул.Гурьянова,д.71;

-ул.Гурьянова,д.73.

Руководитель управляющей компании охарактеризовал Калугатеплосеть как современное, динамично развивающееся Муниципальное предприятие, в полном объеме выполняющее свои обязательства перед потребителями тепловых ресурсов.

Представитель МУП «Калугатеплосеть» отметил, что и в дальнейшем предприятие будет надежным партнером, тем более что переход на прямые расчеты позволит ему улучшить материальную базу и повысить качество услуг.

Присутствовавшие на собрании собственники в целом одобрили предложение перейти на прямые договоры. Теперь предстоит сбор подписей для оформления протокола. В этой работе управляющая компания окажет помощь нашему предприятию.

Хочется отметить активность жителей ТСЖ ул.С-Щедрина, 23, которые на состоявшемся 6 июня собрании единогласно проголосовали за переход на прямые договоры.

Совместно с отделом по работе с населением Городской Управы г.Калуги составлен график проведения встреч с собственниками жилья с участием старших по домам и привлечением ТОСов, а также лидеров общественного мнения.

Михаил Терещенков,

начальник службы сбыта МУП «Калугатеплосеть»


 

31.05.2019

В работе по переходу на прямые договоры с потребителями Калугатеплосеть рассчитывает на помощь активистов территориальных общин

000006

30 мая в общественном центре территориальной общины «Правобережье», состоялась встреча представителей МУП Калугатеплосеть» с председателями и активистами территориальных общин микрорайона Правого берега в связи с переходом на прямые договоры между теплоснабжающим предприятием и потребителями.

В мероприятии приняли участие начальник отдела сбыта Александра Хитяева, начальник службы МУП «Калугатеплосеть» Михаил Терещенков, глава общины, депутат городской думы Эльвира Капитонова, представители городской управы и директора управляющих компаний.

Михаил Терещенков огласил сумму задолженности управляющих компаний перед МУП «Калугатеплосеть». На сегодняшний день она составляет 500 миллионов рублей. Это огромные деньги и тот отрицательный фактор, который мешает предприятию динамично развиваться. В сложившейся ситуации переход на прямые договоры – реальная возможность стабилизировать финансовое положение предприятия, которое в полном объеме выполняет свои обязательства перед потребителями, а значит, улучшить его материальную базу и качество оказываемых услуг.

Михаил Терещенков подробно рассказал собравшимся о преимуществах прямых расчетов за тепло и горячую воду, ссылаясь на федеральный закон "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации" от 03.04.2018 N 59-ФЗ, который регламентирует взаимоотношения ресурсоснабжающих организаций, потребителей и управляющих компаний. Также представитель Калугатеплосети в доступной форме, с примерами из собственной практики председателя территориальной общины ответил на многочисленные вопросы участников собрания.

В заключение представитель МУП «Калугатеплосеть» обратился к присутствовавшим с просьбой донести услышанную информацию до сведения собственников жилья и активно, без всяких опасений включиться в работу по переходу на прямые расчеты.

Татьяна Слесаренко,

ведущий специалист по связям с общественностью


29.05.2019

Прямые расчеты за тепло и горячую воду выгодны и теплоснабжающему предприятию, и собственникам жилья

В МУП «Калугатеплосеть» продолжается работа по переводу на прямые договоры жилых домов получающих услуги теплоснабжения от нашего предприятия. Акцент в ней делается на встречи с жителями многоквартирных домов для разъяснения необходимости и преимуществ прямых расчетов с поставщиком тепла и горячей воды.

Участвующий в разъяснительной работе с населением представитель от МУП «Калугатеплосеть» Михаил Терещенков, прежде всего, доводит до сведения собственников жилья, что переход на прямые договоры происходит в рамках закона, на основании принятых в 2018 году поправок к жилищному кодексу РФ.

Новая форма расчетов призвана убрать недобросовестных посредников между потребителями и поставщиком теплоресурсов. Ведь существуют управляющие компании, накопившие огромные долги перед МУП «Калугатеплосеть», хотя деньги от населения они стабильно получают.

Прямые платежи позволят добиться максимальной прозрачности расчетов, уйти от долгов. Это выгодно и теплоснабжающему предприятию и собственникам  жилья: улучшившееся в результате исчезновения задолженностей материальное положение поставщика положительно повлияет на надежность и качество оказываемых им услуг.

По словам Михаила Терещенкова, с инициативой перехода на прямые договоры выступает не только наше предприятие, но и собственники жилья. Таких примеров уже немало. Чтобы перейти на прямые договоры, жильцам нужно организовать общее собрание собственников в доме и проголосовать простым большинством (50% площадей плюс один голос) за новую схему оплаты.

Возникающее опасение граждан о возможности, в связи с прямыми расчетами с поставщиком теплоресурсов, удорожания услуг совершенно необоснованно. Калугатеплосеть – муниципальное предприятие, работающее в рамках утвержденных министерством конкурентной политики калужской области тарифов. У предприятия нет права самостоятельно повышать или снижать тарифы.

Проблема с отдельной квитанцией за тепло и горячую воду решается просто: она будет приходить из расчетного отдела МУП «Калугатеплосеть».

И последнее. Собственникам жилья необходимо знать, что переход на прямые платежи должен быть осуществлен в течение лета 2019 года, чтобы предприятие «Калугатеплосеть» имело материальную возможность полноценно подготовиться к отопительному сезону.

О деталях проведения собрания и дальнейших действиях можно узнать у представителя МУП «Калугатеплосеть» по телефону: 8-915-894-03-66.

Татьяна Слесаренко,

ведущий специалист по связям с общественностью


 

Положениями Федерального закона от 03.04.2018г. № 59-ФЗ внесены значимые изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, в силу которых собственники помещений в многоквартирном доме  праве заключать договоры о предоставлении коммунальных услуг непосредственно с ресурсоснабжающей организацией, минуя при этом управляющую организацию.

В городе Калуга очень много жителей в полной мере откликнулись на это. Проводятся собрания в МКД, где составляются протоколы и большинством голосов, дом переходит на прямые договора. Динамика на сегодняшний день – 780 домов перешли на прямые договора.

Переход на прямые договора (напрямую с ресурсоснабжающей организацией) в МУП «Калугатеплосеть» г. Калуги, минуя управляющие компании. ВСЕ ЗА и ВСЕ ПРОТИВ.

Первый плюс. Дело в том, что когда сбором коммунальных платежей занимается управляющая организация, то она формирует «общий котел», из которого, затем, выделяет деньги, и не секрет, что зачастую эти деньги расходуются не за поставленное тепло и горячую воду. Известно, что не все жильцы платят за полученные услуги в полном объеме, а те кто платят, получают её не в полной мере. Поэтому, перейдя на прямые договоры с МУП «Калугатеплосеть», жильцы не будут отвечать за своих соседей – должников. Деньги будут уходить напрямую поставщику услуг, который , в свою очередь, получая средства на свой счет, сможет своевременно и качественно производить все необходимые ремонты (текущий и капитальный).

Второй плюс. Снизится число банкротств УК. На практике есть множество примеров, когда деньги со счетов УК не доходят до МУП «Калугатеплосеть» по разным причинам (мошенничество руководства УК, неправильное распределение средств). В итоге УК объявляет о своем банкротстве. Прямые договора с жителями предотвратят подобные случаи.

Третий плюс. Создаются условия для повышения качества коммунальных услуг.

Не смотря на вышеизложенное, за УК сохраняется обязанность по осуществлению контроля за своевременной и качественной поставкой коммунального ресурса в дом, т.е. собственники освобождаются от необходимости выяснять почему нет той или иной услуги.

Минус. Увеличение количества квитанций.

Существует несколько способов перехода на «прямые» договоры с ресурсоснабжающей организацией МУП «Калугатеплосеть» г. Калуги:

1.При принятии решения на общем собрании собственников многоквартирного дома решения о заключении договора горячего водоснабжения и отопления (теплоснабжения) собственниками помещений, действующими от своего имени с МУП «Калугатеплосеть» г. Калуги.

2. При прекращении ранее заключенных между МУП «Калугатеплосеть» г. Калуги и управляющей организацией (ТСЖ, ТСН, ЖСК) договоров снабжения коммунальными ресурсами в целях предоставления соответствующей коммунальной услуги собственникам и пользователям помещений вследствие одностороннего отказа МУП «Калугатеплосеть» г. Калуги по причине наличия задолженности перед предприятием.

3.Если между собственниками помещений в многоквартирном доме и МУП «Калугатеплосеть» г. Калуги заключен договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о сохранении порядка предоставления коммунальных услуг и расчетов за коммунальные услуги  при  изменении способа управления многоквартирном доме или о выборе управляющей организации.

Переход на «прямые договоры» с собственниками помещений является приоритетной задачей для МУП «Калугатеплосеть» г. Калуги.

Предприятием проводится интенсивная работа по заключению договоров с собственниками многоквартирных домов, результаты которой приведут к  повышению уровня собираемости платежей до 96 % по причине исключения лиц, осуществляющих управление многоквартирным домом из системы расчетов за коммунальные услуги, уменьшению дебиторской задолженности предприятия, упрощению работы по взысканию задолженности (предъявление требований о взыскании задолженности за коммунальные услуги непосредственно конечным потребителям). Помимо прочего реализация данной схемы договорных отношений по предоставлению коммунальных услуг приведет к вытеснению недобросовестных управляющих организаций из рынка хозяйствующих субъектов.

В целях оптимизации работы предприятия по переходу многоквартирных домов на «прямые договоры» между населением и МУП «Калугатеплосеть» г. Калуги в марте был утвержден План-график встреч, проводимых с руководителями организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами. По результатам уже проведенных встреч хочется отметить плодотворное взаимодействие с такими управляющими организациями как ООО «Домоуправление Монолит», ООО «ГУК г. Калуги», МУП «УК МЖД Московского округа», ООО «УК Магистраль», ООО «Развитие Региона», ООО «Лагуна», ООО «ЖРЭУ №8».

Важно отметить, что для Вашего удобства предприятием предоставляется возможность произведения оплаты за коммунальные услуги без комиссии в АО «Газэнергобанк», ПАО «Сбербанк России». Кроме того, по многочисленным просьбам потребителей предприятие обеспечит для своих Абонентов возможность бескомиссионной оплаты, так же и во ФГУП «Почта России» сообщаем, что в ближайшее время предприятие обеспечит данную возможность для своих Абонентов!

На сегодняшний день (21.05.2019) на «прямых платежах» и «прямых договорах» 780 многоквартирных дома, что составляет 1 373 361,52 кв.м.

По возникшим вопросам в части перехода на «прямые» договоры с МУП «Калугатеплосеть» г. Калуги обращайтесь к специалистам нашего предприятия по номеру телефона 55-44-59 или 55-38-44.


 

 

terra

+7 (4842) 57 - 49 - 01
248016, г.Калуга, ул.Складская д.2
Калугатеплосеть 2019г.
Все права защищены.